segunda-feira, 23 de abril de 2012

Cirurgia plástica e alimentação pós-operatória


3  Grupos de alimentos à serem evitados no pós cirúrgico de cirurgia plástica (e o porquê)

1. Doces
(incluindo chocolates)
Pode prejudicar na produção de colágeno e ainda aumentar a flacidez e não contribuem para a digestão! Substitua por uma barrinha de cereal.



2. Gorduras saturadas ou trans
Aumentam o nível do mau colesterol e diminuem o bom colesterol e podem aumentar o risco de inflamações.


3. Bebidas alcoólicas
(Inclusive a cervejinha)

É bem simples: álcool e remédio não combinam.
 E no pós-operatório você vai precisar, no mínimo, de analgésicos para diminuir a dor.



Alimentos à serem desfrutados na dieta pós-operatória


Aproveite ao máximo esses alimentos porque eles vão lhe ajudar na fase da recuperação. 

Água, sucos naturais, melão, abacaxi e melancia
Essas bebidas ajudam a hidratar o organismo, compensar a perda de líquidos e diminuir o inchaço. 

Probióticos (iogurte e leite fermentado)
São aqueles que contêm microorganismos que ajudam no equilíbrio da flora intestinal. 

Ovo
Fornece proteínas que fazem a reconstrução dos tecidos perdidos durante a cirurgia e são de fácil digestão. 

Abacate
Elimina o mau colesterol e combate os radicais livres. Com betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio. Regula o intestino. 

Cenoura e Beterraba
Ricas em betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A e ajuda na cicatrização. 

Abóbora, cenoura, damasco, manga, espinafre, couve, tomate e uva
São alimentos ricos em ativos com propriedades antioxidantes que bloqueiam a ação dos radicais livres, liberados durante a plástica. 

Castanha-do-pará
Traz selênio, um poderoso elemento antioxidante, que também elimina os radicais livres do organismo. 

Salmão e atum
Além de possuírem grande quantidade de proteínas, trazem gorduras boas, ricas em ômega 3, que ajudam a prevenir inflamações. 

Fibras
Melhora a função intestinal, além de diminuir os níveis de colesterol. Algumas boas opções: as verduras, legumes, mamão, ameixa, nectarina e cereais integrais. 

Shimeji e shitake
Possuem uma substância fitoquímica que melhora a imunidade. 

Goiaba
Rica em vitamina C, atua na formação do colágeno e ajuda a restaurar os tecidos. 

Na equipe médica da Dra. Mariângela Santiago dispomos de médicos nutricionistas para auxiliar você tanto na orientação nutricional pré-operatória, quanto na pós-operatória.

Dra. Mariângela Santiago
CRM 45.138

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